发新贴回复
返回列表<111213141516171819>

查看:1009942     * 贴子主题:[原创]法律咨询专用帖

靓妹:我在你左右

沟通:
Post By:2009/9/10 8:40:22
谢谢您,王律师.
帅哥:旋转木马

沟通:
Post By:2009/9/17 19:01:11
王律师,你好。关于房产的问题。我们家买了本村的一房子,已经5年多了但是因为一些原因一直没有过户,现在想办理过户但是卖主有意要反悔,当时只有签了一纸契约(没有卖主妻子签名),卖主不同意我能过户吗?他想反悔有根据吗?
帅哥:王律师

沟通:
Post By:2009/9/17 19:16:53
[quote]王律师,你好。关于房产的问题。我们家买了本村的一房子,已经5年多了但是因为一些原因一直没有过户,现在想办理过户但是卖主有意要反悔,当时只有签了一纸契约(没有卖主妻子签名),卖主不同意我能过户吗?他想反悔有根据吗?[/quote]

你好!法律规定一户一宅,如果你家已有宅基地的话,你们是不可以买这处宅基地的,此其一;如果他妻子不同意卖这处宅基地,且该宅基地是他们夫妻共同财产的话,他妻子可以申请法院确认协议无效,此其二。如果不存在前面所讲的情形,单是没有办理过户手续的话,你们可以起诉他要求他办理过户手续。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

担任公司法律顾问  代理刑事民事诉讼

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2009/9/17 19:24:38
宅基地是什么?能说详细一点吗。。。。我家在村里有房子,但已经拆迁了

沟通:
Post By:2009/9/18 8:24:47
[quote]宅基地是什么?能说详细一点吗。。。。我家在村里有房子,但已经拆迁了[/quote]

宅基地是建设用地的一种,与城市建设用地不同,农村建房申请宅基地不需要交纳费用,只需要经过审批即可。正因为不需要交纳费用,所以,宅基地的审批具有严格限制。
  城镇居民、非本村村民、已有宅基地村民、虽现无宅基地但已将原有宅基地处分者,都不能再行审批宅基地。
  同样的,这些人也不能再买卖宅基地。

所以,“拆迁”说明你们原有宅基地,我揣测,你们之间的合同应是无效合同。
  事实上,农村房屋买卖合同90%是无效合同。
[img]/tp/2014/1219/0818349687.jpg[/img]

手机:13695321259  QQ:116652108  微信:lawyerwang75

沟通:
Post By:2009/9/18 17:42:13
[url]http://china.findlaw.cn/ask/question_1152474.html[/url]
我朋友替我咨询的,这些律师说的靠谱吗

沟通:
Post By:2009/9/18 17:56:50
[quote][url=http://china.findlaw.cn/ask/question_1152474.html]http://china.findlaw.cn/ask/question_1152474.html[/url]
我朋友替我咨询的,这些律师说的靠谱吗[/quote]

不靠谱的。

沟通:
Post By:2009/9/18 18:02:07
那要给他腾房子了?这不是骗人玩么?

沟通:
Post By:2009/9/18 21:23:14
[quote]那要给他腾房子了?这不是骗人玩么?[/quote]

本身自己也有过错啊!对于房子的增值可以要求分一半。

沟通:
Post By:2009/9/18 23:35:05
我都装修了,这怎么算?能面谈吗?
<<上一主题|下一主题>>
返回列表<111213141516171819>